Река

Вода острый камень обточит рекою
То бурно звенящей, то мутной порою
И, кажется, будто она своей воле
Вполне благодарна, смерилась юдоле. 

И чем драгоценнее камни,
Тем больше воде потрудиться сторицей,
Она непременно подарит усердий упрямых,
Напишет подробных скрижалей страницы.

- Река, пронеси мой кораблик бумажный,
Я, тоже, приклею свой парус отважный
И ветер поймаю тревожный. Река, осторожно!
Поплаваем, если возможно.

Течет река, а с нею сила,
Которая по руслу воду проложила.


10.02.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии