В первый год рожденья...

Правнучка достигла года,
Несмотря на непогоду
Праздновали с настроеньем
Ее первый год рожденья!

В пожеланиях и тостах,
Возвышалась на помостах,
По народному обряду
Крестные – стричь были рады!

Как прабабушка,- на счастье
Подарила символ власти!
Чтобы красатульке нашей
Не толочь знать воду в чаше…

Ева же, при платье бальном
Розовом в звездах хрустальных,
Нежная, как будто роза
Дефилировала в позах…

В жизни кем решали будет,
Думали,- она начудит…
Милая Евангелинка
Вмиг сложила все в корзинку

Зонтик – оберег зеленый,
Значит, что определенно
В красоте и при напевах,
Как прабабка – королева!

При кресте, свистке,- знать с верой
Быть ей точно офицером!
По случайности,- армейским,
А по роду – полицейским!

Все деяния воспеты
Ключами дедушки кареты,
При здоровье и при силе-
На крутом автомобиле!

Вырастет как,- на крылечке
Будет ждать судьбы колечко,
Для развития, без лишка-
Замечательные книжки!

С интересом, вкусом, стилем
Этот дар от бабки Лили!
С ярким праздничным эскортом
Панорама с вкусным тортом!

Правнучку благославляя,
Испекаю караваи,
Чтобы расцветать цветочку,-
Украшенье с Ангелочков!

Праздник удался на славу!
Ангелинке нашей,- браво!
Расти крепкой и счастливой,
Доброй умной справедливой!!!
30.01.2021г.


Рецензии