Мне советовали не раз

Мне советовали не раз
С вашим талантом художника
Надо жить в столице
А я что-то особо не рад
Не нравятся мне людей
В ней слоеные лица
Да и как там честному
человеку зацепиться

И сама колгота столичная
Достает с порога
В ней голову можно
Потерять  очень  строго

Просто зная себя
Я бы там мало жил
Там двурогих достаточно много
А в России живу
Вижу народ
И его мытарства
И потом у меня полон рот
                забот
Я московского не хочу видеть
                ****ства

Там Есенин поэтил
Быстро сгорел!
Такова судьба была пиита
Там сгорело много людей
От московского угарного быта!

Тут в Воронеже я ближе
             к России
Она мне не снится
Когда  еду на родину в Хопер
В электричках России лица!
А Россия живет вот как:
Жизнь течет здесь полу сонно
И меня убаюкивает постепенно
                так
Что скучать, начинаю по ритму
              городов,
Но все ж это спорно!
               

Мне на родине мыслится
          о всей России
На Хопре я  пишу историю страны
                - это дороже
И мне с родины милой
столичный бардак
Кажется, совсем ничтожен!


Рецензии