В попытке побольше успеть

В попытке побольше успеть
Всё сделать, что необходимо,
Живём мы примерно на треть
Две трети проносятся мимо.

Бумаги, отчёты, дела…
Растёт их гора с каждым годом.
А хочется больше тепла,
А хочется больше природы…

И очень легко проглядеть
В безумной, безудержной гонке
И осени гордую медь,
И шаг самый первый ребёнка.

И только в последние дни,
Когда всё земное промчится,
Уйдём от обычной возни
И вспомним забытые лица,

И вспомним родительский дом,
Увидим закаты и звёзды…
И с ужасом тут же поймём:
Поздно!


Рецензии