Великая потеря. Памяти Василия Ланового
Людских смертей по городу сбирает.
Опять людские тухнут голоса,
Великие кумиры исчезают!
Погас навеки ваш горящий взгляд,
И ваша красота померкла в мире,
Но в женских вы не умерли сердцах,
Вы живы в них,как жили и доныне!
Я верю,что вы живы для всех нас,-
Ведь в ваших образах-моё спасенье!
Я вас люблю сильнее,чем в тот час,
Когда явились вы судьбы виденьем!
Я в вашу смерть поверить не могу,
Её,как нигилист,я отрицаю-
"Вы живы!"-ежечасно я твержу,
И в сердце моём пламя полыхает.
Пусть в вечной жизни будет лучше вам,
Чем в этом мире,горем напоённом.
Я счастья вам желаю,дорогой,
И буду бесконечно в вас влюблённой!
Мой Лановой! Вы- свет души моей,
И сердца воспалённого мученье.
Я буду с вами до скончанья дней,
И в вечности мы встретимся,я верю!
Свидетельство о публикации №121021003048