Но не сумел вернуть душе покой

Но не сумел вернуть душе покой…

Мой папа умер… как у всех… понятно
От факта этого ничуточку не легче
И на планете нашей необъятной
От смерти медицина не излечит…

Мы все умрем… кто позже, а кто раньше
Умом прекрасно понимаю ведь
И с мигом каждым становлюсь я старше
Все ближе, ближе старый лекарь смерть…

Она находит всех без исключенья
Жнет урожай из человечьих судеб
Но не приносит это утешенья
Отец ушел, закончив путь свой труден…

А мне осталось только… только память
Я буду её бережно хранить
Любви сыновьей негасимо пламя
А также чувство горькое вины

Что не додАл, не досказал, не понял
И не успел проститься – только тьма
И ангел смерти его быстро обнял
Во мраке ночи равнодушной взял…

Я шел и думал… что однажды также
Уйду и я… закончив путь земной
Так было прежде, и продолжит дальше…
Но не сумел вернуть душе покой…


Рецензии