Про зрачны е

 
На кристаллическую воду,
Стирая самый белый цвет,
Летели капли на просвет
Прозрачные, как кислорода
Вдох в первый день после рожденья,
Когда вся жизнь, как чистый лист.
А ты играй себя, артист,
Под всплески залпов вдохновенья,
И как течёт с небес вода,
Наитьем чувствуя куда
Упасть в загадочную пропасть
Пространства будущего, где
Ничто не ведомо тебе,
Вращает вечность стрелки лопасть.
Летит планета, сердце бьёт
Времён стремительных отсчёт,
Мелькают люди, страны, даты.
И лишь попав, поймёшь куда ты
В мишени мира угодил.
И для чего здесь жизнь пролил.

8.58
10.2.21
Донбасс. Город у фронта в конце войны


Рецензии