В последние годы любовь оскудеет

В последние годы любовь оскудеет,
Никто о ней в мире сейчас нерадеет.
Сейчас очень модно крутым быть, престижным,
Любовь даже кажется чем-то излишним.

Любовь, сострадание мешает успеху,
Она для людей в веке этом помеха.
Любовь заменяют деньгами вполне,
Общаются с теми лишь кто на коне.

А тот кто плывёт и отчаянно тонет,
А тот кто от горести, бедности стонет,
Те просто у них нищеброд или быдло,
С такими дружить не престижно и стыдно.

Неправильный  в этом подход у людей,
А сам он быть может последний злодей,
Казну обокрал до последней копейки,
Пролез через все незаконно лазейки.

Потом этот вор презирает вдову,
Снабжает деньгами в наколках братву,
Сам вор, лиходей, а быть может похлеще,
Он часто на лучших, правдивых клевещет.

Вот так и живём правды Божьей не ищем,
Не трогает сердце бездомный и нищий,
А хуже всего ещё их презираем,
Как будто мы вовсе такого не знаем.

Что Бог любит всех и духовных калек,
Он хочет чтоб каждый плохой человек,
Попал в Его царство, но только не в ад,
В раю сонмов ангельских гимны звучат.
Давайте изменим себя не других,
Дай Бог нам путей не кривых, а прямых.


Рецензии