Уходят в небо
Закон Сансары жёсток и суров.
Три метра ниже уровня земли,
И в тоже время - выше облаков.
В неровный день, в неподходящий час -
Не вовремя всегда, как ни крути.
Уходят, не задумавшись о нас,
Всё бросив на безжизненном пути.
А тем, кто здесь, им тяжело дышать,
Беснуются в закрытых клетках тел.
Уходит неприкаянно душа,
И ей плевать, чего кто не успел.
Уходят и юнцы, и старики,
А значит, их окончен срок земной,
Чтобы потом, под жест Большой Руки
Уйти туда, где сыро и темно,
А может быть, и сухо, и тепло,
Но всё одно. Чугунная печать
На сердце от не высказанных слов:
Ах, если бы сначала всё начать!
И сделать всё с нуля - наоборот.
(Надежда - утешение живых).
Кортеж прощальный медленно идёт
Во имя светлой памяти о них.
Но ни одна не сыграна на бис.
Не выпутаться из её сетей.
Ведь жизнь - она не больше, чем дефис
Меж датами на каменной плите.
Не черновик - наброски не стереть.
И невозвратный экстренный режим.
Что хуже: в цвете жизни умереть,
Или, напротив, так и не пожив?
Свидетельство о публикации №121021002923