НЕОбратимый Фаталист

                Упоены великой тайной
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2021/02/09/3042

                «Unalterable fatalist»
                Елизавета Судьина
                http://stihi.ru/2021/02/09/4034



Прекрасно, "с Планом совпаденья"
и Тверди вешней прободенья,—
мы ждём Рождения ВЕСНЫ
"во всех предвиденных чертогах"!

НЕОбратимый Фаталист
шагает по каменьям в тоге.
И наступая на полы,
заметив капельки смолы

вулканной "проповеди" бывшей
и много горя натворившей,—
Помпее радуется в снах
обсидиановых! В руках

его лишь посох удивлённый,
что расцветает он Зелёным.
И Возрожденьем стаян снег,
бежит с горы... как Оберег

из лавы острой как стекло,
чтоб срезать ветку повезло,
где гроздь рябинная зевая,
февраль снежистый вспоминает

и до сих пор ярчайшей кровью
кропит фантазий изголовье...
Где настоящего Пожар
сжигает звёздное Стожар

плато! Гуляя поступенно
по Тверди сброшенной Вселенной!
И только посох зелен, ист
как НЕОчистый Фаталист.

 10 февраля 2021 года


Рецензии
Очень оригинально и прекрасно! Спасибо, Света!

Светлана Барашко   18.02.2021 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.