Я больна словами

Мне никто не нужен.
Я больна словами.
Стынет вкусный ужин
С мясом и бобами.

Если придут гости;
Выставлю за двери.
По жизни - я агностик,
Думая о вере.

Не найти лекарства
От словесных маний.
Для души мытарства -
Ключ от тайных знаний.

Томики поэтов,
С этим же недугом,
Будут мне ответом,
Станут мне досугом.

Тишина нужна мне;
Приглушённость шума,
Чтобы мир вовне
Не отвлёк от думы;

Чтобы лучше слышать,
Как лепечут буквы,
Вдохновеньем дышат
На частотных звуках.

Слова зреют где-то
В глубине извилин.
Состоянье бреда -
Ты унять бессилен.

А когда - созреют,
Просятся наружу;
И донять сумеют,
Извести мне душу.

Состоянье бденья,
Посредине ночи,
Родит стихотворенье
На пределе мочи.

Не найти спасенья
От словесных маний.
Тяжесть размышленья,
Или прорицаний.

Мысль нутром почуя,
Я пишу стихами.
Заразить хочу я
Всех вокруг словами.

(9 февраля 2021 года)


Рецензии
Я давно утонула - не надо спасать.
Слов зелёные пряди струятся за мною.
Искупаться хотите? - Я буду вас ждать.
Приходите в лагуну шептаться с волною.

Очень точно описан анамнез болезни поэтической когорты.
Всех благ!
〽️

Марина Левахина   10.02.2021 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Заходите ещё! Буду рада! С уважением, Рина Лесновская!

Рина Лесновская   10.02.2021 10:58   Заявить о нарушении