Жизнь

Мы приходим на миг обернуться,
В тишину распростёртой ночи.
В нежность взглядов волной окунуться,
Напитаться дыханием в тиши.
Мы приходим за трепетом сердца,
За незримым расцветом души.
Где открыта волнения дверца,
Где касания грёз хороши.
Надышаться, напиться едва ли,
Разве ж можно напиться звездой.
Этих глаз океанские дали,
Непрестанно пылают мечтой.
Эти губы - дыхание вишни,
Эти брови, как месяца нимб.
Эти строки волнением пышны,
Этой страсти желанен мотив.


Рецензии