Огни пустого дома
А пустота чарующе знакома...
Она как вечная хозяйка того дома,
И лишь её благодарить бы мне.
Её прообраз и подобность ей,
Она есть тело, органы и руки.
А я лишь треск сгорающих свечей,
Тепло на миг и на мгновенье звуки.
Входящий в дом не тешься бытиём,
Ты растворен ещё был за порогом:
Хоть отзовись высокопарным слогом,
Хоть будь сто раз великим королём!
Ну что с того? А в доме никого.
Ты заходи, погрейся у камина...
Там в тишине и смысл и причина,
Раскрытие тайн пустотности Его.
Быть может где-то в мудрой глубине
Своей души раскроется зеница,
И пустотой, поймёшь, что не напиться,
И нет опоры ни на что во сне.
Пусть лижет пламя, дай ему гореть.
Страх победит смиренная истома...
Нет никого - огни пустого дома.
Что не рождалось - может умереть?
Свидетельство о публикации №121021002772
Пространство ожидает наполнения -
Достойного!.. - к Достойному,(НЕ МЕНЕЕ)** :)
...
...Сергей, Стихи шикарные!
Грид Светлана 26.07.2024 19:03 Заявить о нарушении
С теплом к Вам)))
Огни Пустого Дома 29.07.2024 14:49 Заявить о нарушении