Вальтэр Зэрнэр. Песня Мастера

Глубь глаз моих всегда неизмерима.
Моим губам всё глуби нипочём.
Моя рука тверда и возносима
желаньем то, то страсти палачом.

Мне золото манить к себе по нраву,
будить в нём зверя, не взревёт пока,
пить в баре одному  отраву,
и измываться шуткой на века.

Я не имею лежбища в призоре.
Упёртый взгляд за мной следить не прочь.
Я ставка за себя все дни при споре,
чтоб мне выигрывать себя в любую ночь.

Опустошать здесь  кубок счастья с гневом —
моя профессия и страсть! А смерть приди —
восстану в обороне я  запевом
засевшей мерзости в моей груди.
 
 

 


Рецензии