Памяти Поэта -Пушкина Александра Сергеевича

Ты вновь в снегу.
велик и вечен..
твой век, считают по годам..
И в этот век на Черной речке,
бой в силуэтах, боль ветрам.

Поэт здесь пал, и в этих ранах,
почили сказки на Руси..
Поэтом - бой, а боль в награду,
и кто ту боль так выпросил?

Кто выпросил сию потерю?
Кому заплачена цена?
Я до сих пор, в это не верю..
поэт здесь умер, чья вина?

И для него не отыскалось,
ни рук хирурга, снять ту боль..
Поэт Руси, это не малость...
так отчего ты не просил?

Величием воспел свободу,
и к жажде боя призывал.
Здесь память о себе оставил,
Ах, как велик он...Идеал!


Рецензии