мыши

У мышей голодные времена -
То зима - война, то весна - война,
Бурозубки с полёвками, всех со всеми,
Хорошо лошадям - кинут ногу в стремя
И отправятся к югу, где бьёт волна,
Ничего, если сверху сидит долдон,
А представь, что тебя проглотил питон,
Съела птичка с когтями, снесла отрава,
Или писк не похож для людей на стон,
Или голод вставляет тебе пистон,
Или думал - опора, а ждёт - подстава,
Птицы?- или под май - жуки?-
Слой культурен и червяки,
Как написано в римском праве,-
Побеждают в любой расправе -
У мышей - голодные времена,
Год закончился, бык доказал права,
Кое-где над снегом торчит трава,
Что-то спрятано в ямке, а кто-то в яме,
И осталось писать о прекрасной даме.


Рецензии
Ну так и пиши на здоровье! А Быка ждём завтра ночью вместе с нашими братьями меньшими)

Лора Катаева   10.02.2021 14:27     Заявить о нарушении
А и напишу!-
Привет, Лора)

Илья Будницкий   10.02.2021 15:16   Заявить о нарушении