Прекрасна ты, моя Россия

Прекрасна ты, моя Россия


Природа много у России,
Картин прекрасных создаёт.
То видишь ты морей разливы,
То горная страна перед тобой встаёт.

В мою же душу больше западают,
Зелёная краса лесов,
И рек артерий голубые,
И синь небесная озёр.

И в сердце мне от них покой исходит,
Вся боль в душе моей проходит,
Деревья и вода мне многие грехи простят,
И ягодой лесною угостят.

Как хорошо бродить по лесу,
Увлекшись поиском грибов,
Сидеть с любимой глядя в реку,
Журчанье слушать ручейков.

Прекрасна ты, моя Россия,
Своею девственной красой.
С тобой я обретаю крылья,
Ты даришь мне земной покой.

9 февраля 2021 года.


Рецензии