Не зови меня память в родимые дали...

Не зови меня память в родимые дали,
Там где юность в любви и мечты в синеве,
Всё ушло, отцвело и в осенней печали,-
Нет возрата мечте, отлетевшей листве!,

Мне бы птицей взлететь, но стремленья безлики,
И грехи придавили, как камень у ног,
Да и мысли мои, как старые книги,
Запылились в Душе, без песен и нот..

Было много дорог, но одна, как и прежде,
Та что к дому ведёт, всех дороже и мне,
Она светит звездой - возвращенья, надежде,
Что я снова прильну, к той родной стороне...
10.02.21


Рецензии
Очень хорошо написал, крик души! Всех тянет в родные края. Так хочется вернуть время назад.

Лара Фролова   10.02.2021 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.