Веселые менестрели

Поёт подружка на окошке,
Могуче выставив бедро.
Плывет луна, порхают мошки.
На воле вёдро иль ведро.

***

Висят в эфире трое внуков.
Ногами дрыгают они.
А зять уехал в город Хрюков —
Ему оплатят трудодни.

***

Пациент пришел в медпункт.
Шлепал пакетботами.
Там его за пять минут
Лихо обработали.

***

Весёлый нищий и барон,
Худышка или пышка —
Когда придёт конец времён,
Нам всем настанет крышка.
Лет улетевших не жалей.
Получишь, что посеешь.
Лей эль, елей, любовь лелей —
В финале ласты склеишь.

***

Готов Отечеству служить — 
И лечь костьми, и душу вынуть.
ПринЯть решение иль прИнять.
Украсть или осторожить.

***

Целую носик и макушку,
И пальчики, и нежность щёчек.
Слети мой ангел на опушку, 
Напишем вместе пару строчек.

***

Когда, болезненны и хилы,
Побиты снегом и дождём,
Мы обуваемся в бахилы
И к чудо-доктору идём,
И свет не мил, и мы унылы.
И ты ничья, и я ничей.
Терпенье лопнет и бахилы
От простодушия врачей.

***

Прекраснодушная любовь—
Фантазья оголтелая,
Коль уповаю вновь и вновь
Твоё огладить тело я.


Рецензии