Признание

Снова давит изнанка признания
и на швах натирает критикой.
Не сложились в копилке издания —
беллетристика с пузыритикой.

Я не гнался за славой вприпрыжку,
не строчил в день по тысяче слов,
не терзался на рифмы отрыжкой,
не копался в открытьях умов.

Просто иногда, скуки ради,
развлекался игрою в слова.
Рифмовал в шутку тётю к дяде,
а стог сена со словом судьба.

В чистом поле, среди незабудок,
так мне хочется, стог тот стоит,
где во веки уже не забуду,
первый крик голосил не пиит.


Рецензии