Люди становятся

   ***
Люди становятся набожными,
Когда вдруг черты Незримого
Нисходят сиянием радужным
Как некая неотвратимость
В Душу, дотоле пленённую
Самостью и вожделением,
Желаньем ума ослеплённую,
Униженную сомнением,
Притом незаметно многим,
Что в этом поспешном задабривании
Не устремление к Богу,
Но рыночный торг, направленный
На обретение лучшего
Места в Мирах Незримых,
Что будет на грани кощунства
Невежеством ярым, ибо,
Не суеверий обряды,
Но Сердца молитва пламенная
Сближают и ставят рядом
Нас с Вышним, под знаменем
Могучего Света Братства
Добро подвигают творить,
Рушить границы царствия
Бренности тусклой, взносить
Духа главами твердыни
В выси седой Беспредельности,
Воспрянуть к Служению ныне
Дерзанием, творчеством, в верности!
   ***


Рецензии