Дождь

Дождь. Художник Виноградов Сергей.
… дождь будто выскочил,
Как конюх, из-за тучи,
И стал вовсю по мне
И столику хлестать!..
«Быть может в дом уйти. –
Подумал. – Будет лучше…
А-а, нет, воспользуюсь!..»
И думать перестал.

Июль «свирепствовал»,
Он был как раз в разгаре,
Всё отцвело давно,
Крыжовник «волосат»,
И две смородины –
Они обычно в паре, –
Взгляд чёрно-красный свой
Бросали робко в сад!..

Рубашка серая
На мне тотчас промокла,
А брюки белые
С ней стали в один тон;
Газета съёжилась
И выглядела блёкло,
Оставив новости
О прошлом на потом…

Я встал под дерево,
Нос пальцем промокая,
В ногах – две лужицы,
Но я-то без носок…
А дождь  в столешницу
Стучит, не умолкая,
Чтоб искусить меня:
«В дом соверши бросок!..»

Не искусить меня,
Люблю я дождь, признаться,
А что до насморка,
То я уж свыкся с ним,
Ведь мне почти уже
Наоборот «шестнадцать»,
И я – в Семёновке,
Известный топоним!..

Промокли лавочки,
А я таки присяду,
В ногах ведь правды нет,
Вся правда в голове –
Шучу, конечно же;
Взор обращаю к саду,
Но вижу, как жучок
Ползёт на рукаве…
(окончание следует…)
10.02.21 (8.00-8.20)


Рецензии