Было или не было

Было или не было?
Сложно ответить, да и ни к чему.
Иногда вовсе не стоит задавать вопрос «почему».

Было или не было...
Кисточкой ярких красок по однотонной стене.
И такие же противоречивые  мысли о тебе.

Было или не было?
Гитара со струнами, только лишь по очертаниям нежная,
оставленная у окна.
Сна пелена безмятежная,
Содержание которого никому не расскажет она.

Было или не было....
Наутро ласковым  шёпотом наушко привет,
Не потушенный до утра тёплый свет.

Было или не было?
Недопетый песни куплет,
Станет ли понятнее, какой бы добавить на палитру жизни цвет,
Только лишь по истечению многих лет?

Было или не было....
Не по правилам написанный сонет,
Как неизученный след путешествующих по Вселенной комет.

Было или не было,
С нами или нет,
Пожалуй не будем искать на это ответ.

09.02.2021


Рецензии