На берегу

Пустынно, снежно, а   зима безмерна,
Укутано всё   сонной пеленой.
И только   море  глухо,   равномерно
Ритм  отбивает, и шумит    прибой.

О чём же  говорит прибрежным скалам,
Что  зашифровано в тех  звуках не простых?
Как будто  ручейки журчат под снегом талым,
Да, к счастью,  слух  мой  в холод  не  остыл.

Ещё  зима,  и   далеко  до  мая,
О  лете  с морем  разделю  печаль.
Когда-нибудь, покров зимы смывая,
Стечёт  весь снег, мороз умчится вдаль,

И прилетят на берег шумный  чайки,
Провозгласив  о лете облакам.
Тогда , к тебе вернусь я   в летней  майке.
Теперь промёрзла …, ухожу,  пока…!


Рецензии