Господину поэту не гражданину
Твоих стихов из сладости и огорчений.
Я не могу за них поставить пять.
Лишь тройку, без особых сожалений.
Не буду сравнивать тебя с Цветаевой.
С трудами Пушкина, с безумием Есенина.
Шагаешь правильно, дорогой праведной.
Душа растрепана, но не разменяна.
Шум ливня и тревоги по углам.
Салют с небес и возвращение домой.
Тебя, как ветку режет пополам -
Огромный циферблат, а ты герой.
«В зарешечённой наискось тюрьме»
Ты не один, с тобою сотни глаз.
Следят, как ты оставил в кутерьме.
Свою тетрадь - необработанный алмаз.
Добытый из пучин твоей рукой.
И брошенный к ногам чарующего света -
Там кони пляшут, и гроза над головой,
Как пламенный Икар осталась без ответа.
Прибитый волнами к песочному причалу.
На острове, где догорают чудо-крылья.
А значит, ты пришел к началу.
И стал поэтом, а не скучной пылью!
Свидетельство о публикации №121021001876