Памятник Пушкину
На всех, кто именем великим
Готов крамольные мечты
Прикрыть, как зад бесштанный - ликом.
Когда б он знал, какой позор!
Как обезьяна, столб фонарный
Заняв, суёт листок под взор
Художников, чья кисть карманна.
А с нею рупор и часы,
Перо, конверт, оркестр, тройка,
И на стенах его стихи,
И деньги - всё в одном устройстве.
Он трое пережил времён,
И им воспетая Свобода
Меняла краски. Только он
Зарёй не сходит с небосвода.
Свидетельство о публикации №121021001875