Не жалуюсь, лишь констатируя факт...

Для кого-то веет ветер свежий ,
для кого-то нежится закат  -
мы не знаем , мы повсюду те же ,
слышим лишь ключей постылый скрежет
да шаги тяжёлые солдат ...


( А.Ахматова )






В зеркало - только тогда,когда бреюсь.
Да и то не всегда:
Ибо пораниться не надеюсь
Ныне,как,может быть,никогда.

...

Лет с десять уже происходит это:
Аккурат,когда стукнуло пятьдесят
Перекорёжил лицо поэта
Инсульт,опередив инфаркт.

Доктора "успокоили" - мол,не стоит
Переживать,коли я поэт ...
Тем паче:такой,что быка не доит,
Стих слагая,а не куплет

К песенке вящей для сибарита,
Который оплатит тому заказ,
Коего кормит за то элита,
Что он под алмаз изготовить страз

Всегда сумеет,шлифуя опыт,
Не говоря никогда о том,
Что беспокоит всё чаще ропот,
Что раздаётся уже кругом -

От тех,которые понимают
В поэзии более,чем иной;
Что в большинстве,как они считают,
Строй восхваляя чужой толпой.

...

Так вот:инсульт мне тому помехой,
Чтоб,не смущаясь,в лицо смотреть -
Всем тем,для коих пребудет вехой,
Идущий ради правды на смерть !

...

Что бы я делал без интернета ?
В коем тоже не всё "о*кей":
Стих остаётся мой без ответа,
День ото дня становясь лишь злей !

Но по известной лишь мне причине,
С публичностью заключившей пакт,
Позволив с трибуны вещать рутине.
Не жалуюсь,лишь констатируя факт ...

...
...

В зеркало - только тогда,когда бреюсь,
Никого за то не виня:
Будет так,как должно быть,надеюсь,
Когда-нибудь,может,и без меня ...






10.02.2021


Рецензии