Прп. Ефрем Сирин

(Православный календарь)

Преподобным Ефремом Сириным
Поучений немало написано.
Вот, к примеру, святой нас учит,
Как делиться хлебом насущным:

"Преломи свой хлеб и дай нищим-
Хлеб тебе дал Господь в избытке.
Не своё  ты даёшь, а Богово-
Не жалейте куска убогому.

А тебе хватит хлеба насущного-
Как молитвою мы научены.
И блажен, свой хлеб преломляющий,
Воздаянье за то получающий.

Христе, Боже наш, о нём радуется,
Облеч;т его в ризу Царствия."

Наталия Михайлова 879
27 января 2021 г.


Рецензии