Уважать достойных права уваженья

Уважать достойных права уваженья,
А любовью тешить чутких до любви.
Принявших раскаянье одарить прощеньем.
Но для негодяев тёплых гнёзд не вить...

Только дух достойный очень твёрдо знает,
Как любить непросто своего отца,
И прощать себя же после покаянья,
В сердце уничтожив злого подлеца.


Рецензии