Луперки до дня Валентина
открытки и бусы —
вещдоки, волынки
пречудных искусов
Игрушки на память,
а в вазу букетик,
дощечка обрамить
на рифму куплетик.
А поводам вряд ли
поставят плотину,
традиция помнит
про суть и причину:
Ночи — луперки древнего Рима —
предвестники дня пра-Валентина.
Свидетельство о публикации №121021001449