На книжной полке среди пыли

На книжной полке среди пыли,
Под стопкой пожелтевших книг,
Что вместе мы читать любили,
Нашёл нескладный первый стих...,
Где строки, словно дети, пляшут,
И рифма на ногу косит...
Слова в душе гораздо краше...
Стих вечность среди книг лежит.
Давно уже с тобой не вместе:
Родились дети, семьи, быт...
А строки всё ещё на месте... -
В них сердце до сих пор кричит
О страсти и любви, о судьбах,
Что на века переплелись...
Пусть не изящно, сыро, грубо,
Но чувства из него лелись...
Смахнул слой пыли, переставил
Всё книги, нежно обтеретерев...
Лист с строками... сложил, оставил,
Вновь на последок посмотрев
На неразборчивые буквы,
На закорючки и крючки,
Что цвета переспелой клюквы...
Пора... И прошлое в клочки...!

30.01.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии