Путеводная звезда

Бесмысленная звезда, для чего ты горишь в тёмном небе?
Или ты думаешь, что озаряешь заблудшему страннику путь?
Подует ветер,
   сгонит тучи,
     и тот странник — просто тебя не увидит.
Но, наверное, есть надежда, что среди мириад странников,
Найдётся тот, который все равно — увидит тебя.
Или ещё лучше — придумает.
Он то точно знает, какая ты.
И любить,
   и ждать он будет
             именно тебя.
Он не ошибется, и не раздумает.
А твое дело — верить в этого странника.
Чудака, вечно глядящего в небо.


      
             96 г. (г,Сургут) ,   


Рецензии