Не верь, не бойся, не проси!

Не верь, не бойся, не проси! -
Когда-то брат мне завещал...
С тех пор потратил много сил:
Хранил, держал, берег, стучал
В замками запертые двери
Сердец, чтобы отлить любви...
Но мне никто тогда не верил,
Пусть я и клялся на крови.
Любовь застыла, стала камнем,
Что ноет часто по ночам,
Трёт плоть до ран своею гранью,
Не верит звукам и свечам...
Сегодня бьют его усердно,
Осколками усеяв всё...
Шутить судьба умеет скверно,
Назло надежду дав ещё...

29.11.2020г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии