Так и в жизни опять кто-то лишний...

Так и в жизни: опять кто-то лишний...,
третий, пятый, двадцатый, седьмой...
И куда, на всё, смотрит Всевышний,
если слышит, кричишь ты: "Он мой!"?
Вдруг поймёшь, что ведь лишняя ты...
И куда себя деть? Куда сгинуть?
Коль ты ... женщина, а не... цветы
всех полей,что так могут погибнуть.
Соразмерно...,по ритму...живёшь...,
веришь в счастье, в заветы,(но в меру?).
Коли ищешь чего-то, найдёшь...,
отдавая всю душу ... на веру!?
Иногда..., без обиды, но...плачешь,
(почему-то...довлеет ... тоска?).
По течению плывёшь ... наудачу...,
крутишь вновь ... у седого виска.
     ***   ***
Я, не лишняя! Я лишь, - изгой!
(Не всегда ты кому-то и...нужен?).
Но не стать ... ни на йоту другой,
даже, если устала,- мир сУжен!
Ты вези свою ношу..., тяни...
Непосильная? Так ведь бывает!
Были ж светлые, с радугой1 дни?!
(Только память о них забывает.)!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".
9.02.2021 года.


Рецензии