С чем к нам февраль?

Идут февральские деньки,
То холодом подует, снегом,
То дождик с градом наперегонки,
Волной тепла, туманами набегом.

Зимы последние клочки,
Из лужи на земле приветом,
Ночами, что теперь всё коротки,
И трелью птиц, весёленьким куплетом.

Дорожкой солнца, в ледяных полях,
Да хрустом под ногами мёрзлой корки,
Темнеющих на речке полыньях,
Землёй, оттаявшей на взгорке.

Какой-то благостью в груди,
Улыбками вокруг прохожих,
И радостей идущих впереди,
Предчувствием вестей хороших.


Рецензии