Капучино с изображением листочка

Фанерованный березой стол.
На нем капучино с изображением листочка,
черничный маффин на блюдце.
Я завидую элегантности оформления кофейни,
сервировке, твоему томлению,
о котором можно только догадываться,
не подаешь виду, у меня все написано на лице
не самыми изящными мазками, щеки полыхают,
слух нацелен на подвох, но его не будет,
я об этом еще не знаю.
Координированные движения не означают умный подход,
ты просто лучше меня воспитан.
Что я говорю?  Глупость.  Хорошо что ты не можешь читать мои мысли,
гусли, ясли, песни на самый невообразимый лад, суматоху,
конфетти, прости, отвлеклась. 
Легкомысленное начинание любой песни проходит сквозь бетон
зеленым росточком, а сверху глянец.  Иностранка.
Такой ты меня видишь, ну и пусть. 
Ты даже не представляешь из какого родника бьет твоя муть,
так спешишь поскорее заглотнуть, меня разуть,
меня содрогнуть, себя шмальнуть куревом тайной зелени.
Откровение оттолкнуть, а сам не можешь уснуть,
пока я не нагнусь еще шепнуть и воду в стакане взболтнуть,
дать спать.  Макнуть бы тебя в мою муть.
Отхлебывая кофе, улыбаюсь. 
Твои глаза туманятся от раздражения, ты что-то недоговариваешь.
Но мы же условились молчать?  А кто будет писать чудесные книги?
Первая глава утренним свиданием.  Ааа...  Даже так?
А пока ночь, луны кулак... 
От тебя пахнет свежевыстиранной льняной рубашкой,
нет, от тебя пахнет фермой и ковбойскими сапогами, 
нет, от тебя пахнет морскими снастями и даже
бычьими острыми корридскими рогами,
и я перестаю замечать что-либо кроме твоего прекрасного пота.


Рецензии