Пыль

Скажи мне, Господи
Эта случайность маньяка
Наугад стреляющего по толпе
Свойственна дьяволу или тебе?

Я понимаю:
За каждым из нас грешок
И даже если бы я
Как не тронутый Словом лист
Был безупречно чист
Одно уже то, что просится этот стишок
Оборотнем под серебряной пули визг,
Обнажает во мне одну из брызг
Океана грехов людских.
Все таки почему одних
Ты высмотрел из толпы?
Свободы или судьбы
Хотел подрывая от душ до тел
Невидимые мосты?
А тем другим,
До сих пор живым,
За что жизнь даруешь ты!?

Иль все это он -
Несущийся к краю пропасти бык,
Черт с рогами?
А ты,
Ты просто смотреть привык,
Зная что смерти нет
Ни от старости
Ни от болезни
Ни от ножа
Есть лишь одна душа.
Неважно когда
С нее ты сдуваешь пыль
Нам страшно,
За всей этой пылью ты ль?


Рецензии