Поднимает февраль настроение..

                На февраль недремлющим оком,
                сверху-донизу и в горизонт,
                чудо белое,всюду морока,
                где просел,чуть подтаяв сугроб:
                По-весеннему или заминка,
                чья-то воля и тяга к теплу,
                занесённая снегом тропинка,
                и прогалина сквозь тишину:

                Это выше,светлее и чище,
                чем с площадною бранью январь,
                и февраль это чувствует,слышит,
                и морозу грозит,-Не ударь!:
                Разухабисто,чисто по-русски,
                опьянев от приволья и света,
                то срывает сугробы,как блузки,
                то притихнет похмельным эстетом:

                Но качая верхушки берёз,
                по-разбойничьи свист на прохожих,
                не грозит удержавши мороз,
                лишь шалит,на подростка похожий:
                Февраля,февралём,февралю,
                в падежах,знать зимы окончание,
                ожидая весну,словно ту,
                как невесту,с которой венчание.

                Февраль 10.2021 г.


Рецензии