Вмёрзло в небо ночи весло...

Вмёрзло в небо ночи весло,
Звёзды вышли на лёд,
Белую шерсть отряхает зло
Белый холодный кот.
Ах, каким наполнен добром
Лунного света клад –
Глянь: расцветает живым серебром
Белый холодный сад.
Движется что-то… светлей и светлей,
Громче серебряный звон.
Видишь: выходит из чёрных аллей
Девушка – белый сон.


31 декабря 1963 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
Пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
Ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д.,
Мордовия.
-----
Из лагерных тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии