А мне так хочется простой любви

А мне так хочется твоей любви,
С кем в мыслях просыпаюсь на рассвете,
Но отпуская, говорю, плыви,
А руки тянутся к проклятой сигарете..

Не отпустить тебя я не могу,
Ты - вечный странник сбившийся с дороги,
Ты где-то на далёком берегу,
В своей холодной и пустой берлоге.

И мне не хочется такой любви:
Объятий лживых, мыслей непристойных.
Меня, прошу, ты больше не зови,
Не из числа прислужливых, покорных.

Моя стихия буря и огонь,
Свобода слова, действия и мысли.
Души моей мелодию не тронь,
Свои поступки, я, прошу, осмысли!

А мне так хочется простой любви,
Чтоб просыпаясь утром на рассвете
Не тучи лицезрела, а огни,
И руки не тянулись к сигарете.


Рецензии