Ты можешь

Ты можешь двадцать раз упасть.
Ты можешь встать и оглянуться -
Понять, что снова всё не в масть,
От напряжения свихнуться.

Ты можешь думать о былом,
Несбывшемся и слишком смелом.
Притормозить, где напролом,
По чёрному раскрасить белым.

Ты можешь делать даже вид,
Что разницы большой не будет.
Что никогда не вдохновит,
Ослабнув в личностной простуде.

Ты можешь знать наверняка -
Там где-то - раньше - уже пусто.
Впридачу тонны нервяка
И боли гнойной целый сгусток.

Ты можешь. Это ли не дар?
Я знаю - страшно, но послушай,
Очередной приняв удар -
Ты обратишься прямо в душу.

Ты можешь. Верить и любить.
Смеяться, целовать, стремиться.
Когда-то даже дно пробить,
Но ввысь взлететь и не разбиться.

Ты можешь. Близко. Вопреки.
Ловить дыхание на коже.
Глаза у страха велики...
Но если верить - значит сможем.

10.02.2021


Рецензии