год-загонщик
год – блюститель,
год – разбойник,
год – мандраж,
не хватай меня за глотку!
не бери на абордаж!
не желая на душу взять грех
или ближнего возлюбя,
изолировались от всех -
от детей, матерей и жён.
как бы ещё изолироваться от себя,
от навязчивых грёз наяву и снов,
от метели безудержной, что внутри
замела меня, не найти следов,
и задула редкие фонари,
занесла дороги, сорвала кров.
год – безбожник,
год – пропойца,
год – насильник,
год – кураж,
не хватай меня за жабры!
не бери на абордаж!
под властью запретов, избитых слов
среди оставшихся на мели,
немало нас, наломавших дров
и оторвавшихся от земли.
я болен жизнью, мне ни к чему
нести корону, радеть за трон.
двадцатый брал нас по одному,
но мы сильнее - таков закон.
год – захватчик,
год – мучитель,
год – убийца,
год – кристраж,
выдай рома флибустьерам!
отзови свой абордаж!
Свидетельство о публикации №121021010281