Мы гадаем, надеемся, верим...

Наколдует мне,что-нибудь ветер,
Нагадает,навьюжит метель.
Карты лягут в раскладе нелепом,
И слова полетят,как шрапнель.
Дом казённый...дорога крутая,
Дама - пики...злодейка судьба!
Все свидания где-то забыты,
И от хлопот - одна маета.
Короли...то бубновый,то крести,
Разговоры пустые... и нет,
Как нам хочется верить во что-то!
Когда счастья не виден рассвет.
Может карты...кофейная гуща...
Иль фигурки из воска в воде...
Нам подарят надежду,что лучше,
Будет где-то... уже...в сентябре!
Мы гадаем, надеемся, верим!
Наши карты тасует судьба...
А червовое сердце страдает,
От пиковых каприз короля!


Рецензии
Люда, очень хорошие стихи для песни.Обращайтесь в личку, при желании.

Станислав Пенявский   24.03.2021 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.