Тихо падала звезда, тихо падала...

Тихо падала звезда, тихо падала,
Оставляя яркий радужный свет,
На мгновение блеснув, а не надолго,
Значит где-то возродился поэт,
Заалела зорька чудными красками,
Расплескалась беспредельная грусть,
Наполняя детство чудными сказками,
Песней матери, что знал наизусть.
Семиструнною игрой юность тешилась
И летела по далёким мирам,
Наполнялась от ветров волей вешнею
И мятежностью назло всем штормам.
Закатилась жизнь сорокою кровавою,
Недопетой песней в небо летя.
Только миг сияя звёздочкой шалою,
Оставляя яркий след, уходя.

прекрасное исполнение Сергеем Глазуновым песни на эти стихи.
https://www.youtube.com/watch?v=eggW9JIe7u0


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВО!
Заалела зорька чудными красками,
Расплескалась беспредельная грусть,
Наполняя детство чудными сказками,
Песней матери, что знал наизусть.

ОЛЕЧКА! СПАСИБО ЗА СТРОКИ ЧУДЕСНЫЕ!
СПАСИБО! ВАМ! ЗА ВАШУ КРАСИВУЮ ПОЭЗИЮ!

Галина Москаленко 2   17.02.2021 13:26     Заявить о нарушении