222Памяти - шурина моего...

 
  - (Чирвы Семёна Михайловича)
 
 
  Слеза прошибает - как будто бы, знает...
  - Свой след, над опухшей щекой!
  Как будто бы, знает - что нас, покидает...
  - Человек (для нас, всех) дорогой!!

  Кому-то он (РОдный) - а кому (двоюРОдный)...
  - А мне, так - он (вовсе - шуряк!)
  Пусть даже, кому-то - он (трое и четвероРОдный)...
  - От этого (всем нам) - не легче, никак!!
 
  Прошёл он, всю жизнь! - и (рано познал)... почём грош!!
  И лёгкой (совсем!) её - не назовёшь!!
  Сначала КолХоз, а за ним - РостСельМаш!
  Затем (родственник) стал он - (совсем) уже наш!
  Потом, вместе работали - мы с ним (1 + 1)...
  - В цехе Кузнечном - номер один!!!

            
 
  ...А взять если (Метод Кровавый!): - "Как! там он, пахал!!"
  - Жильё, для семьи - (через кровь!) добывал!!!...
  И (за справедливость!) - (и, за правду!!) стоял!
  - Чтоб, её защитить - аж, в Москву!! уезжал!!!...

  А теперь вот... здесь, губы - сильнее, я сжал!!...
  - Получил Он (навечно!) - последний (теперь уж) "вокзал"...

             10.02.2021г.
 
 


Рецензии