Он Мастер

Он - Мастер четких линий. Любитель красоты.
Угодник дамский, - Вития. Познавший мир. Хвосты
крутил коровам. Космос раскатистый видал.
Встречал любовь, - вскользь, снова, и снова покидал...
Он выморочен светом. Монахом был с утра,
а к вечеру обеты сменил на Веера..
Играл он в карты - лучшим картёжником прослыл,
не мухлевал, он просто игру эту любил.
Он револьвер не прятал, - ведь трусость - не его,
Смотрел искристым взглядом, - убить мог, без него.
Он ведал куст терновый, в Вальпургиеву ночь
не защищал свой замок, ведь с ведьмами не прочь...
Он самостный бродяга, играющий с огнём.
И ни одна собака не пискнула при нём.
Но даже в этой мощи есть маленький изъян -
он человек (что проще?), влюбился как пацан.
Влюбился в королеву -холодную луну,
он грезит этой девой ледовой. Ко двору -
стихи шлёт, шлёт приветы; шлёт облачный коктейль,
вмешал в него обеты - что будет только с ней.
Под ледяною коркой красавицы-зимы,
как будто на иконке, цветочные холсты.
Откуда знает этот - восторженный вулкан,
что эта - королева - нежнейший океан?
Он путь себе наметил.. такой дойдёт - с горой..
Как знать.. в храм королевы - в ласкающий покой....
 


Рецензии