Два тюльпана тянутся друг к другу...

                Максиму Нахлебнику

       *     *     *

Два тюльпана тянутся друг к другу
В густоте восьмёрки бесконечной,
Два капкана взвешивают вьюгу,
Гонят на турник широкоплечий.
Разводных мостов, не глядя, крылья
Норовят луну собой прихлопнуть,
И втекает тишь в орбиту вопля,
Дабы плоскость звука обесточить.
Шхерных островов полиритмия –
Здесь она вне конкурса со стажем,
Мимикой скупою мимикрия
Здешний климат сцеживает с саженей,
Развернув внутриутробность улицы
К лицам, как пергамент летописца.
А луна то вспыхнет, то сощурится,
То примерит образ черноризца.
Но тайцзицюань тюльпанов шёлково
Устраняет всех пейзажей бремя,
Тех, кто здесь составлен из осколков был,
Собирает в целостности семя.


Рецензии