Жизнь долгий путь, мы в детстве рисовали
Её пытались видно торопить.
Но видимо пока ещё не знали,
Как она сложится, как далее нам быть.
И взрослыми себя вдруг представляли,
Вновь игры сочиняли для себя.
Но быть детьми совсем не уставали,
Нас малая Родина в объятия звала.
Нас удивляли будни, впечатления,
Всё было в этом мире лишь впервой.
И видимо безо всякого сожаления,
Задор мы отдавали только свой.
Была пора своих очарований,
И радужные снились только сны.
Не ведали ведь боли и страдания,
Вниманием всегда окружены.
А жизнь казалась ненароком сказкой,
Иные видения лишь детского бытия.
Всегда не надевали вовсе маски,
И искренними были наверняка.
Энергия через край только плескалась,
Строили замки на желанной высоте.
Воспоминания наверное остались,
А времена ведь к сожалению не те.
Детство оказалось мигом и мгновением,
Вдруг растворились прежние года.
Ну а теперь пожалуй к сожалению,
Терзаем свои души и сердца.
Коснулась суета, разлука, буря,
И сострадание однако наяву.
А судеб помелькало уже море,
В сем повзрослевшем видимо миру.
Черты иные вдруг обосновались,
И снится повседневная борьба.
Но не такими всё-таки осталась,
Как и пророчили пожалуй небеса.
Другие появились уже чувства,
Иные восприятия любви.
А жизнь прожить действительно искусство,
Всем предсказаниям, деяниям вопреки.
Только осталось в наше подсознание,
То тёплое, родное издалека.
В детской любви однако же признание,
Сие не забываем никогда.
И перейдём отмеренное поле,
С достоинством пройдём тот самый путь.
А где-то ненароком в старой школе,
Кто-то пытается в то прошлое взглянуть.
Но не забудем детские забавы,
Пока, что теплится та самая душа.
Нас не пугают неустойчивые нравы,
Стремимся к совершенству наверняка.
Свидетельство о публикации №121020909902