Способны снова развиваться
И силы видимо найти.
Унынию не предаваться,
По своему пути идти.
Прийти пожалуй к примирению,
Друг друга вовсе не доставать.
Мы проживаем лишь мгновения,
Не замечая благодать.
Мы проживаем только будни,
Отпущенного бытия.
И не всегда есть совершенны,
Но есть изюминка своя.
Присутствует своё начало,
Ну и те самые года.
Вдруг тесно ненароком стало,
Манят иные полюса.
Неведомые вовсе просторы,
Которые увлекают нас.
Забыв притеснения и горе,
Лишь помнить вожделенный час.
К своей звезде соприкоснуться,
Не повторять чужой полёт.
И видимо не сомневаться,
Что возрождение грядёт.
В каждой душе свои видения,
Да и событий череда.
Маленькие радости, огорчения,
Проторенная колея.
Каждый имеет видно право,
На пьедестал свой лишь взойти.
Но не предоставляют слово,
Высказывать мысли свои.
Как будто сызнова боятся,
Услышать что новое о себе.
Ведь очень сложно признаваться,
В витиеватой своей судьбе.
Ну и как прежде переходим,
На неизведанной стороне.
Что либо для себя находим,
Которое нам по душе.
Меняем только направления,
Не взгляды только лишь свои.
Нас не пугает откровение,
Да и превратности в бытии.
Пугает видимо молчание,
Блуждающий взгляд издалека.
Ну а тем более изгнание,
Из своего мира навсегда.
Но новое пожалуй манит,
В то незнакомое пока.
Ну и как будто наделяет,
Некой ответственностью всегда.
Ведь неизведанное начало,
Как будто тайна сих времён.
Другая веха ведь настала,
Другой отрезок и сезон.
Свидетельство о публикации №121020909875