Вроде, Пушкин...

"На златой цепи под дубом
Кот учёный спал,
И парок от мокрой шубы,
Тая, уплывал.
На поляне, на опушке,
На пеньке сидел
Неподвижно, вроде, Пушкин.
Долго вдаль глядел…"

(Александр Крюков)

Я видал сегодня чудо –
Прям средь бела дня
Выплывали ниоткуда
Строчки на меня.

Вроде, Пушкин…
Может, Тютчев…
Или Пастернак?
Без очков – тяжёлый случай! –
Не понять никак.

Кот учёный спал под дубом…
Кто его учил?
Это ж надо – в мокрой шубе!
Снял бы, просушил.

Черномора в море смыло,
Утонул Кощей…
Лукоморье затопило!
Нет сухих воще!

Не ругай меня, маманя,
Не стегай, отец!
Из меня стихи ручьями,
Не видать конец…


Рецензии